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-- Das solltest du übers Räuchern wissen --

Räuchern ist nicht nur ein derzeitiger Trend, sondern eine jahrhundertelange Tradition.

Infos über die Geschichte des Räucherns, die unterschiedlichen Räucherarten, die richtige Auswahl des Holzes oder auch wie Räuchern ohne Smoker funktioniert findest du in unserem Räucher-ABC.

-- Räuchern bei max. 30 Grad --

Oft herrscht der Irrglaube vor, dass Lebensmittel beim Räuchern durch den Garprozess haltbar gemacht werden. Das stimmt aber nicht, denn beim Kalträuchern zum Beispiel liegt die Temperatur nur bei max. 30 Grad. Hier werden Fleisch, Fisch und Gemüse durch die chemische Reaktion mit dem Salz konserviert. Kaltgeräuchertes ist besonders lange haltbar.

-- Räuchern ohne Smoker --

Du möchtest gerne Räuchern, hast aber noch keinen Smoker zu Hause? Mit dem vielseitigen Weber-Zubehör kannst du auf jedem Grill räuchern - egal ob Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill.+

-- Geräucherter Fisch --

Kaltgeräucherter oder lieber doch heißgeräucherter Fisch. Welcher ist dein Favorit? Am besten du probierst beide aus!

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