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-- Grillen fürs Köpfchen --

Wusstest du, dass unser Gehirn rund 20% der Energie, die wir beim Essen und Trinken aufnehmen, verbraucht? 

Darum lohnt es sich, vollwertig und gesund zu kochen – und zu grillen!

Probier doch mal unsere gegrillten Avocadohälften – mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und Kalium.

ZUTATEN

  • 5 mittelreife, nicht zu reife Avocados
  • Saft 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Kräuteröl
Avocado-Salsa:
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Chili
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
1. Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen.
2. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ca. 1 Stunde marinieren.
3. Avocados abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten von beiden Seiten grillen.
 
Avocado-Salsa:
1. Tomaten waschen und mit den Avocados in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein zerhacken.
3. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, die Chili fein hacken und den Koriander grob zerhacken.
 
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